+7 (499) 677-12-94 с 10:00 до 22:00

Яйца по девять штук

В стране уже поступили в продажу упаковки в которых находится 9 яиц вместо 10. Как данный торговый ход отразится на розничных покупателях - читайте прямо сейчас.

Время на чтение статьи: 1 мин.

Содержание статьи [Скрыть]

Повышение НДС, сложная экономическая в России, огромная конкуренция и другие факторы вынуждают производителей прибегать к хитрым уловкам. В начале января 2019 года покупатели уже смогли увидеть обновленные яичные лотки. Дизайн почти не изменился, за исключением одной детали. Дело в том, что в новых упаковках содержится не десяток, а девяток яиц.

Девяток вместо десятка и с чем это связано

В конце декабря 2018 года цены уже начали активное движение вверх. Новостные каналы говорили о повышении инфляции и удорожании продуктов. Стоимость яиц в разных регионах увеличилась до 30%. Рядовые клиенты супермаркетов наблюдали как цены на продукты вырастают ежедневно.

При этом поставщики уверяли, что повышения вполне обоснованы и пугаться этого не стоит. По заверениям крупнейших производителей после Нового Года цены на яйца должны были вернуться к прежнему уровню.

И ведь чисто технически не обманули. Стоимость яиц действительно упала. Только многие производители не смогли позволить работать себе в убыток и вместо десятка в продаже появились упаковки с девятком яиц.

Основные причины уменьшения упаковок

  • Высокая конкуренция
  • Увеличение НДС
  • Увеличение стоимости кормов
  • Повышение накладных расходов

Поделиться в соцсетях

Читайте также

Ваши комментарии

Поделитесь мнением

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
+7 (499) 677-12-94 E-mail:shop@mukownino.ru