+7 (499) 677-22-93 с 10:00 до 22:00

Налог на колбасу

Кто предложил ввести налог на колбасу и красное мясо, а также сколько потребитель будет переплачивать за любимый продукт. Наши редакторы узнали всю правду и готовы поделиться актуальной информацией.

Время на чтение статьи: 4 мин.

Содержание статьи [Скрыть]

Население жалуется на то что правительство о них совсем не заботится. Подняли пенсионный возраст, постоянно вводят какие-то санкции, а людях не думают вообще. А оказывается думают и очень переживают о нашем здоровье.

Вот едите вы, например, канцерогены, а это вредно, но правительство вас спасет и эти канцерогены уберет. Оказывается, россияне едят колбасу и мясо, которое мало того что сделано непонятно из чего, так еще и вызывает рак. По этой причине было принято решение срочно вводить налоги, ведь это будет способствовать оздоровлению населения, а то едят всякую гадость.

Налог на колбасу и красное мясо

В связи с данным нововведением цены на колбасу и красное мясо могут вырасти на 30 процентов. Экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести акцизы на продукты переработки красного мяса, колбасу, сосиски и бекон. По их мнению, такая мера может привести к подорожанию колбасных и мясных изделий на треть.

Налог на красное мясо

Главным опасением является подорожание, потому что налог на продукты переработки красного мяса составит порядка 160 рублей на 1 килограмм продукта. Данное предложение входит в программу «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография».

Под подорожание попадут такие категории как

  • Мясные изделия и полуфабрикаты
  • Колбасная продукция
  • Бекон
  • Сосиски и сардельки

Причины введения мер

Авторы инициативы отметили, что переработанные мясопродукты содержат большое количество канцерогенов и повышают риск возникновения рака, а вырученные от акцизов средства предлагается направить на удешевление продуктов здорового питания. То есть предполагается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Налог на колбасу и красное мясо

По данным Росстата в стране наблюдается снижение потребления фруктов и овощей. Собранные средства планируют направить на удешевление полезных продуктов питания. Вредное мясо сделают дороже, чтобы потребители не ели всякую отраву, а полезное дешевле.

Мнение Минздрава

Минздрав поддержал идею о сборе акцизов на продукты переработки красного мяса. По словам эксперта помимо доказанной связи переработанных мясопродуктов с развитием рака при их потреблении, также растёт риск получить ишемическую болезнь сердца, инсульт и сахарный диабет второго типа. Результаты исследований заставляют задуматься о том не следует ли регулировать потребление этих продуктов также, как и других канцерогенов, отметила Татьяна Зубкова.

Экспертный совет

В экспертном совете предполагают направить полученные от сборов средства на субсидии для производителей наиболее полезных продуктов питания. Например, отменить или снизить НДС на орехи и бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие.

Как мы переплачиваем дважды

Обращение производителя колбасной продукции Эльвиры Агурбаш, в котором она подробно рассказывает почему мы переплачиваем за колбасу и мясо 100% и даже 200%

Главные инициаторы

Основным инициатором данного законопроекта является член экспертного совета РФ Дарья Халтурина. Она неоднократно делала заявления о вреде алкогольной продукции и также выступала с инициативой увеличить стоимость на эту категорию товаров.

Дарья Халтурина налог на колбасу

Также она активно участвует в конференцих по борьбе с курением.Проблемы оздоровления российской нации, а также вредные зависимости являются приоритетными направлениями деятельности Халтуриной. Часто её можно увидеть в передачах посвященным противостоянию табакокурению и алкоголизму.

Таким образом предложение о введении новых мер с её стороны является логичным и обоснованным. Также она регулярно принимает участие в передачах, посвященных вредным зависимостям.

 

Поделиться в соцсетях

Читайте также

Ваши комментарии

Ирина 23 декабря 2018, 19:52

Невероятно!!! Итак уже невозможно что-то нормальное купить, а теперь ещё и цены подлетят. Хочется верить, что цены на фрукты действительно опустят

Татьяна 23 декабря 2018, 11:35

Отлично! Все чехвостят этот закон, но мне лично нравится данная мера. Главное чтобы действительно полезные продукты стали дешевле

Поделитесь мнением

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
+7 (499) 677-22-93 E-mail:shop@mukownino.ru