+7 (499) 677-12-94 с 10:00 до 22:00

Сколько стоит 1 кг домашней утки

Данный вид мяса является любимым блюдом охотников. Однако цены на тушки в магазинах и на рынках сильно различаются. Сколько стоит 1 кг домашней утки и как выбрать хороший магазин читайте в этом обзоре.

Время на чтение статьи: 1 мин.

Рынки и базары

Цена за 1 кг домашней утки начинается от 300 рублей. На окончательную стоимость влияет несколько факторов:

  • Термическое состояние. Свежая птица будет стоить дороже замороженной, потому что хранится не более 4 суток с момента забоя. Качество у такого продукта гораздо выше. Соответственно и заплатить придётся больше. В замороженном состоянии утка стоит на 15-20% дешевле.
  • Производитель. Частное фермерское хозяйство несёт большие материальные и временные затраты. Поэтому средний чек у настоящего фермера будет выше чем у обычной точки на рынке.
  • Регион. Чем дальше от Москвы тем дороже. Белгородская и Тамбовская область считаются лидерами по выращиванию мясной продукции.

Для того чтобы выбрать хорошую птицу нужно отталкиваться от вышеперечисленных рекомендаций. В итоге качественная утиная тушка с подсобного хозяйства обойдётся в сумму от 350 до 450 рублей. Можно найти и за меньшие деньги, однако тогда придётся пожертвовать качеством.

Магазины

В обычных сетевых магазинах сложно найти настоящую свежую домашнюю утку, потому что затраты на транспортировку не окупятся. Но замороженную птицу можно приобрести в любой торговой сети. Средняя цена на заморозку колеблется от 250 до 350 рублей за 1 кг.

В магазинах  очень удобно приобретать отдельные утиные части, например филе или крылья.

 

Тип торговой точкиСтоимость домашней утки за 1 кг
Рынки и базары От 300 до 450 рублей
Сетевые магазины От 250 до 350 рублей

 

Поделиться в соцсетях

Читайте также

Ваши комментарии

Поделитесь мнением

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
+7 (499) 677-12-94 E-mail:shop@mukownino.ru